站内搜索:
用户名: 密码:
您的位置:首页 > 招生就业 > 招生推荐
数学与应用数学(师范)
一、专业简介

  本专业主要培养优秀的数学教师与研究人才。毕业生多数在各省市有相当影响的中学任教,成长为区域教学骨干或者教育管理干部,部分在大学、科研院所工作,培育出一批知名教授和管理人才。本专业师资雄厚,知名教授长期从事一线教学,重视培养学生数学修养,强化教师素质修炼和技能训练。由国家级教学名师引领,是教育部特色专业,有数学一级学科博士学位授权点及博士后科研流动站,是全国最早招收数学教育方向博士的单位之一,与重点中学建有稳定的教育实践合作,与基础教育名师有长期合作。本专业在全国尤其在西部享有盛誉,其教育改革与人才培养成果被评为第六届高等教育国家级教学成果奖一等奖。社会对优秀数学教师及数学应用人才的需求在任何时代都长盛不衰,本专业就业率一直名列学校前列。大批杰出校友不仅为优秀人才的创新实践能力培养提供了支持,也为学生就业带来了机遇与优势,就业前景乐观。



二、专家推荐

致期望成为数学教育达人的考生的一封信 



三、学生体会

学生一:

转眼间,离毕业只剩两个月了,回想自己的专业,思绪万千。第一次看到“数学与应用数学”,有一点骄傲,也有一点担心。数学,基础学科,包罗万千,但学习起来一定很难。所以,从入学开始,我就下定决心要好好学习。结果不负努力,成绩还不错。回忆4年的专业学习,虽然具体的细节记不清楚,但大体框架还在,逻辑思维还在。遇到问题会用形成的思维思考,看到事物知道在哪个框架内,进而重构剖析。除此之外,数学专业的学习还培养我们的苦学精神。学习数学要坐得稳,耐得住寂寞,才能有所收获。这对我们今后的工作学习都大有益处。总之,还是觉得大学里专业学习没有浪费,虽然也有遗憾,比如刷题少了很多娱乐活动等等,但这就是我的选择,我的大学时光!

学生二:

时光荏苒,转眼间大学四年即将结束,对所学的专业“数学”有太多的感触。其中我最喜欢的四门专业课是数学分析,复变函数,高等代数和概率论。数学分析与高等代数是学习其他专业课的基础,内容上都是由浅入深,层层递进。复变函数等其他专业课打开了我的新的数学视野和新的数学思维。总的来说,学习数学是一个痛并快乐的过程,专业知识需要花大量的时间去学习,去琢磨,去纠结。当数学知识一点点填满你的大脑时又会给你带来无尽的快乐。毕业不会停止我学习数学的脚步,我一定会将学习“数学”进行到底。


四、报考咨询

 

联系电话:68252350