学院召开2023年第一次党委理论中心组集中学习会
发布时间:2023-03-21 11:30  作者: 张翼  编辑:xn_math  审核:唐宇  来源:本站原创  浏览次数:

2023320日,学院在2516楼会议室举行了2023年度第一次党委理论中心组学习。专题学习习近平总书记在党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。学院领导班子成员参会。党委书记唐宇主持会议。
  在学习过程中,中心组成员深入领会讲话精神,并结合学院工作实际进行了深入思考。随后,党委副书记田春荣领学习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,对高水平科技自立自强等相关要求进行了重点点击。

与会人员围绕学习内容进行了深入交流,认为党的二十大是在全面建设社会主义现代化国家新征程上的一次重要会议,对于指导学院未来的工作具有重大而深远的意义。新党章的修订体现了党的理论创新和实践发展的最新成果,为学院党建工作提供了新的遵循。

唐宇在总结讲话中指出,此次学习是学院党委深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,对于推动学院党的建设和事业发展具有重要意义。他强调,学院党委要始终坚持党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,确保学院各项工作始终沿着正确的政治方向前进。同时,他要求中心组成员要结合学院实际,将学习成果转化为推动学院发展的具体行动,切实提高学院在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面的能力和水平。