学院召开2023年第二次党委理论中心组集中学习会
发布时间:2023-04-26 10:22  作者: 张翼  编辑:xn_math  审核:唐宇  来源:本站原创  浏览次数:

2023425日,学院在数学大楼316楼会议室举行了2023年度第二次党委理论中心组学习。专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于教育的重要论述。学院领导班子成员参会。党委书记唐宇主持会议。

唐宇领学《教育是国之大计、党之大计》篇目,学院常务副院长刘贤宁领学《办好人民满意的教育》篇目,两位领学人结合国内外形势、学科专业特色、一线工作内容等开展领学,在原原本本读原著的同时做到了全面梳理、重点点击。

随后,与会人员围绕学习内容分别开展交流发言,认为习近平总书记关于教育的重要论述提出了一系列新理念、新思想和新论断,系统回答了教育工作的根本性、全局性、方向性和战略性问题。站在新的历史起点上,认真学习、深刻理解和准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵与丰富价值,对于建设教育强国、凝聚实现第二个百年奋斗目标的巨大人力资源优势,具有重大的理论与实践意义。

唐宇在总结讲话中指出,要始终把握好教育的根本目的,将立德树人工作做实做细,要尤其注重将日常教育与具体问题的解决相结合、与学校学院各项工作相结合,打通课堂内外、学校内外,做到一体化育人。