学院召开2023年第七次党委理论中心组集中学习会
发布时间:2023-10-25 11:33  作者: 张翼  编辑:向希旎  审核:唐宇  来源:本站原创  浏览次数:

20231024日,学院在数学大楼316楼会议室举行了2023年度第七次党委理论中心组学习,专题学习全国宣传思想文化工作会议精神,深入领会习近平文化思想。学院领导班子成员参会。党委书记唐宇主持会议。

此次学习由唐宇进行导学,他着重强调了习近平总书记重要指示中提出的“七个着力”,指出习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,他指出,习近平文化思想的正式提出和系统阐述,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,要认真学习领会习近平文化思想,深刻领会习近平文化思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

随后,与会人员围绕学习内容分别开展交流发言,中心组成员纷纷表示,应当严格落实“第一议题”制度,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,引导学院师生不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,将习近平文化思想作为思政教育重要内容有机融入专业教学,引导学生在“真学、真懂、真信、真用”。

最后,唐宇对本次学习会进行总结。他指出,中心组成员要不断提升认识和水平,高度重视学院宣传思想文化工作,持续推动理论学习走深走实、思想政治工作改革创新、新闻舆论宣传提质增效、学院文化建设内涵发展、师德师风建设持续提升,不断推动党建与事业高质量融合发展。