学院召开2023年第五次党委理论中心组集中学习会
发布时间:2023-08-26 09:36  作者: 张翼  编辑:  审核:唐宇  来源:本站原创  浏览次数:

2023825日,学院在数学大楼316楼会议室举行了2023年度第五次党委理论中心组学习,专题学习习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风,以学促干”的重要论述。学院领导班子成员参会。党委书记唐宇主持会议。

唐宇领学习近平总书记在江苏、四川考察时关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要论述,以及关于党的建设的重要思想。他强调要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,紧密结合实际,扎实推进主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。随后,田春荣领学习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要批示指示精神,表示要严肃党内政治生活,推进全面从严治党,净化党内政治生态。

接着,班子成员交流心得体会,认为要自觉提高政治站位、强化政治担当、认真履职尽责,扎实做好专题民主生活会各项准备工作,确保专题民主生活会开出高质量、开出新气象。要持续巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,努力取得新的更大成效。

唐宇在总结讲话中指出,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的重要特征,是我们党的光荣传统。要抓好理论武装这个根本;抓好严明纪律这个关键;抓好组织生活这个基础。他强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育这条主线,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,推动主题教育走深走实,确保取得实效。