学院举行"红色引擎"党建"双创"工作专题研讨会
发布时间:2024-04-17 11:44  作者: 张翼  编辑:向希旎  审核:唐宇  来源:本站原创  浏览次数:

为进一步加强学院党建"双创"工作,切实推进学院"一支部一品牌"建设,学院于416日下午230在数学大楼316会议室举行"红色引擎"党建"双创"工作专题研讨会。本次研讨会以党支部书记例会为契机,邀请学校党委组织部组织科科长王新皓就支部品牌建设开展交流讲座,学院全体党支部书记参会并就主题开展讨论。会议由学院党委书记唐宇主持。

王新皓首先作主题为《打造党建品牌 激发党支部活力》的讲座。在讲座中,王新皓从党建品牌的内涵、意义及创建路径等角度出发,向党支部书记系统、完整地介绍了支部品牌建设的全过程。他首先分析了新时代党建品牌的内涵实质,指出党建品牌是党组织先进性和纯洁性的外在表现,是党的理念、宗旨、作风的集中体现。随后,他从高校党支部创建基层党建品牌的现实意义方面出发,强调在高等教育领域,党建工作要与时俱进、发挥引领作用,落脚于促进党建与学校学院事业高质量融合发展。在介绍支部党建品牌建设的路径思考时,王新皓以厦门大学等高校品牌建设为例,生动鲜活地向与会人员介绍了品牌建设的建设理念、中心工作、具体方法,让党支部书记在实例中体会品牌建设的具体措施和步骤,书记们在交流中纷纷表示感触较深、获益匪浅。

会议最后,唐宇书记作总结讲话。他首先向王新皓对学院党建品牌建设的支持与指导表示了感谢,随后强调了学院各党支部品牌建设对"双创"工作、发挥党员先锋模范作用、服务广大师生、推进事业发展的重要意义。他希望党支部书记围绕"双创"工作的时代目标和价值,加强谋划和建设,增强党支部品牌建设的使命感、责任感和紧迫感,以有目标建设、有组织推进、有成效显现"三有"切实做好学院"一支部一品牌"建设工作,充分推进党支部服务党员成长、服务学院发展的实效。