当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【党纪学习教育系列报道之四】学院召开2024年第三次党委理论学习中心组集中学习会
发布时间:2024-05-07 17:30  作者: 张翼  编辑:向希旎  审核:唐宇  来源:本站原创  浏览次数:

2024年4月30日,学院在数学大楼316楼会议室举行了2024年度第三次党委理论学习中心组学习。本次学习为党纪学习教育专题,学院领导班子成员围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神开展学习研讨,党委书记唐宇主持会议。

会议伊始,学院党委副书记田春荣导学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。她指出,纪律是管党治党的“戒尺”,要通过高质量开展党纪学习教育,把握目标要求、抓住学习重点,进一步扎紧党纪党规的笼子。

唐宇领学了习近平总书记关于党的建设和自我革命的新部署和新要求,他带领大家学习了习近平总书记的重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,以及习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话,指出各位领导干部要深入把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义和回答的重大问题,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底。

随后,与会人员围绕学习内容分别开展交流发言,中心组成员纷纷表示,要认真学习党纪法规,深刻对照反思、自觉规范言行,在党性修养、思想觉悟、纪法意识上发挥示范作用,坚决做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁。

唐宇在总结发言中指出,班子成员要以身作则,把开展党纪学习教育作为一项重大的政治任务和一次系统的学习梳理。一是要进一步压紧压实责任、强化督促落实,切实把党纪学习教育融入日常、抓在经常。二是要进一步加强制度建设,以党纪学习教育为契机,做好学院各项规章制度“废改立”,从细处实处着手完善相关规章制度。三是要注重实干实效,力戒形式主义、官僚主义,把党纪学习教育的学习成果转化为攻坚克难的实际成效,真正做到两手抓、两不误、两促进,扎实推动学院各项工作高质量发展。