华中师范大学郭玉劲教授的学术报告---5月17日
发布时间:2024-05-14 16:24  作者: 邓圣兵  编辑:科研秘书  审核:唐宇  来源:本站原创  浏览次数:

学术报

报告题目Ground States of Attractive Bose Gases Near Infinitely Rotational Velocity

华中师范大学 郭玉劲 教授

负责人:邓圣兵 教授
报告时间2024517日(星期9:40-10:40
报告地点:数学大楼 912报告厅

报告摘要:

In this talk, we discuss ground states of attractive Bose gases confined in a rotating anharmonic trap. We analyze that for any given velocity, the existence and nonexistence of ground states are completely the same as those of the non-rotating case. The limiting behavior of ground states is further discussed as the rotational velocity approaches to infinity.

报告人简介:
  郭玉劲,华中师范大学数学与统计学学院副院长、教授、博士生导师,中国数学会非线性泛函分析专委会副秘书长,湖北省工业与应用数学学会副理事长,中国科学院“百人计划”入选者,国家级人才2007年获得加拿大英属哥伦比亚大学博士学位,2007年至2012年先后工作于美国明尼苏达大学、加拿大康科迪亚大学,随后工作于中国科学院武汉物理与数学研究所,2019年初至今工作于华中师范大学。主要从事变分理论及其在非线性偏微分方程、数学物理等领域的应用研究,围绕微机电系统MEMS方程、质量临界约束变分理论、量子多体系统分析等课题做出过一系列原创性研究。相关成果在美国数学会出版研究专著1部,在Comm. Pure Appl. Math.、Arch. Ration. Mech. Anal.、Trans. Amer. Math. Soc.、J. Math. Pures Appl.等国际数学权威期刊上发表论文近50篇,曾获中国科学院“百人计划”终期评估优秀、湖北省自然科学二等奖。