【党纪学习教育系列报道之二】学院开展党纪学习教育专题读书班第一期学习
发布时间:2024-05-06 10:19  作者: 张翼  编辑:向希旎  审核:唐宇  来源:本站原创  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,429日下午,学院开展了党纪学习教育专题读书班第一期学习。学院党委领导班子成员参加学习,学习由学院党委书记唐宇主持。

读书班采取原文领学、集中讨论的方式开展,与会人员以《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则为主要学习内容,原原本本读、逐章逐条学。唐宇在领学中重点点击、强调了《条例》中出现的新内容、新变化,督促党委领导班子成员注重变化细节,领悟背后的意义与内涵。

随后,学院党委领导班子成员对《条例》总则内容进行了讨论。学院党委副书记田春荣表示,《条例》是戒尺也是标准,要将相关内容落到细处,注重日常工作的流程与细节,保证工作环节的规范性;副院长商彦英从《条例》内容的丰富性出发,认为大家应该关注新增和变更内容,并时刻注重更新知识体系;副院长邓圣兵则认为,《条例》对工作有重要的指导意义,指出在认真学习《条例》之外,还应当学以致用,认真领悟学校相关文件要求,并梳理完善学院的规章制度,把好“规则在前”的基准线。

唐宇在讨论中指出,《条例》内容具有很强的现实意义,是党规党纪适应时代发展的集中体现,尤其对于领导班子成员有着较强的针对性和规范性。他表示,要结合工作、带着问题学习,真正领悟党的纪律的实质和内在要求,将遵规守纪烙印在心。

据悉,此次专题读书班是学院党纪学习教育的重要组成部分,后期学院还会通过警示教育、专题辅导、实地研学等方式,多形式推进党纪学习教育工作,带领师生党员知敬畏、存戒惧、守底线,进一步强化学习教育实效及成果转化。