【党纪学习教育系列报道之三】学院开展党纪学习教育专题读书班第二期学习
发布时间:2024-05-07 17:21  作者: 张翼  编辑:向希旎  审核:唐宇  来源:本站原创  浏览次数:

为扎实推进党纪学习教育,学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,430日下午,学院开展了党纪学习教育专题读书班第二期学习。学院党委领导班子成员参加学习,学习由学院党委书记唐宇主持。

读书班上,学院党委领导班子成员以集中学习研讨的形式,逐章逐条学习《条例》分则。唐宇领学政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等内容,党委副书记田春荣领学群众纪律相关内容,副院长商彦英领学工作纪律等内容,副院长邓圣兵领学生活纪律等内容。与会人员逐条学习,准确把握《条例》分则的精神要义和规定要求,进一步增强了纪律意识、提高了党性修养。

随后,学院党委领导班子成员紧密联系学院工作实际,对学习内容进行了集中研讨。田春荣表示,要加强对师生政治纪律意识的强调和提醒,防微杜渐、时刻警示,以正反案例结合的方式加强教育效果;商彦英从对《条例》内容的疑问出发,带领大家探索师生在学习过程中可能出现的问题,并有针对性地思考解决方案,加强了对于内容的理解;邓圣兵则认为,要强化组织领导,扎实落实学院党纪学习教育各项部署,党员领导干部要身先士卒、做好表率,同时也要向各党支部压实责任,做好师生学习的督促引领。大家纷纷表示,要切实提高政治站位,深入学习相关重要论述,进一步增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

唐宇在讨论中指出,《条例》分则细致完善,在纪法衔接上进一步深化发展。作为党员领导干部,一要自觉对照《条例》强化党规党纪意识,明确党规党纪底线,把纪律规矩挺在前面;二要强化问题意识,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进自我更新,自觉用党规党纪校正思想和行动;三是要加强监督制约,做好廉政风险防控,在日常的行为规矩中强化制度规范,将党规党纪做在日常、严在细节,推动全院党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。