【党纪学习教育系列报道之五】学院召开党纪学习教育专题读书班第三期辅导报告学习会
发布时间:2024-05-08 10:07  作者: 张翼  编辑:向希旎  审核:唐宇  来源:本站原创  浏览次数:

5月7日下午,学院在322会议室召开党纪学习教育专题读书班第三期学习会。校纪委委员、国家治理学院党委书记刘勇受邀作党纪学习教育专题辅导报告,学院党委领导班子成员、两委委员参加学习。学院党委书记唐宇主持会议。

刘勇以《<中国共产党纪律处分条例>解读》为题,带领与会人员重点学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中涉及中央八项规定精神相关条文,从《条例》修订的历史沿革、中央八项规定精神解读、《条例》涉及中央八项规定相关条文等内容出发,结合教育系统监督执纪实践案例和高校党员领导干部容易触碰的纪律“红线”,以案说德、以案说纪、以案促学,深入浅出地剖析了违反中央八项规定精神典型问题和《条例》有关纪律规定要求的行为表现、典型特点,引导与会人员准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,并提出了深化落实中央八项规定精神、严守党纪的五点建议:一是以深入贯彻党的二十大精神为遵循,作风建设不动摇;二是以构建“三不”一体为目标,风腐同治不歇脚;三是以坚持严的基调为标尺,正风肃纪不松劲;四是以完善制度体系为重点,守正创新不止步;五是以深化警示教育为抓手,固本培元不松懈。

会上,唐宇做总结发言。他表示,本次报告是一次视角新颖、主题鲜明、内容丰富的高质量的专题辅导报告,并代表学院向刘勇表示感谢。随后,他向与会人员提出了三点建议和希望:一是要进一步加强《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神的学习,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,带头正风肃纪;二是要进一步转化党纪学习教育成果,自觉改进工作作风、加强制度建设,推进学院工作规范有序开展并取得新成效;三是要进一步巩固党纪学习教育成果,自觉增强政治定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,更好肩负起学院高质量发展的职责使命。