凝心聚力 助"青成长" ——学院召开2024年度青年教师成长座谈会
发布时间:2024-05-13 11:09  作者: 张翼  编辑:向希旎  审核:唐宇  来源:本站原创  浏览次数:

为加强学院人才队伍建设,更好了解青年教师成长发展需求,511日,学院在322会议室召开青年教师成长座谈会,学院领导班子成员参加会议,与近20名青年教师共话发展,探讨教师成长、教育教学、科研创新以及学院发展等方面的热点、难点问题。

座谈会上,学院党委书记唐宇首先向青年教师们致以诚挚的问候,并强调了学院对青年教师成长的高度重视。学院常务副院长刘贤宁向青年教师表达了殷切的期盼,他表示,青年教师是学院发展的中坚力量,是推动学院教学科研水平提升的关键所在,学院将积极为青年教师提供广阔的发展空间和良好的成才环境,帮助他们实现个人价值和拔节成长。

随后,青年教师们纷纷发言,畅谈自己的成长经历、教学体会以及科研进展。他们表示,在学院的培养和支持下,自己在教育教学和科研创新方面取得了一定进步。同时,他们也提出了面临的困难和挑战,如科研评价体系亟待更新、学术交流资源相对不足、系科发展人才引进存在瓶颈等问题。同时,青年教师们也对学院教学质量提升、人才培养等提出了一系列富有建设性的想法。学院领导班子成员认真倾听老师们的困难、需求、意见和建议,针对提出的问题一一解答,给予了积极回应,并表示将在以后的工作中加以研究、付诸实践。

最后,唐宇对本次座谈会进行了总结。他表示,青年教师们的意见和建议对学院未来发展具有重要的指向意义,学院将认真梳理并采纳这些建议,努力为青年教师创造更加优越的成长环境和发展条件。同时,他也希望青年教师们能够坚持“高线”引领、强化使命责任、扩大合作交流,做好职业发展规划,保有理想积极追求卓越,在科学研究上始终保持热度、坚持不懈、拓展领域,在教育教学中持续站稳讲台、立德树人、关爱学生,为实现自我价值和事业发展扎扎实实走好每一步,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。

据悉,本次青年教师成长座谈会是学院2024年党建与事业发展重点项目“同心行动”的组成部分,旨在抓好学院人才工作,以高质量党建引领推动人才队伍建设。在之后的工作中,学院将吸纳青年教师建议,出台相应政策办法,推动学院队伍建设实现新突破、新发展。