当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
数学与统计学院赴武隆区仙女山街道开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2024-07-08 23:20  作者: 陈琳  编辑:  审核:田春荣  来源:本站原创  浏览次数:


习近平新时代中国特色社会主义思想入百户千家,在群众心中生根发芽7月4日,数学与统计学院“小数点”社会实践服务团赴重庆市武隆区仙女山街道开展以“数说新思想,知行践初心”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动活动内容丰富,涵盖折纸课堂、室内外主题宣讲、实践调研等多个方面。

思想引领,青年启航

仙女山钟灵毓秀,在这片充满生机的土地上,数学与统计学院“小数点”社会实践服务团以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。他们走进社区,贴近小朋友的世界,开展创意无限的折纸课堂生动演绎数学的乐趣与挑战他们走进街头巷尾,以“数”为媒,进行学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲,助力武隆区仙女山街道主题教育走深落实。

                 

初心如磐,知行并进

将习近平总书记关于保障人民生命安全和维护社会稳定的重要论述转化为人民群众看得见、摸得着、用得上的实用知识,数学与统计学院“小数点”社会实践服务团面向社区开展急救与反诈宣讲生动阐释紧急救护的关键步骤和识别诈骗的实用技巧同时,他们深入仙女山脆桃园基地进行社会调研在田野乡间倾听产业带头人曹世兰的创业发展故事,亲身感受国家乡村振兴战略的生动实践

                 

聆听党音,扬帆笃行

对话时代见证者,共铸青春信念之光。数学与统计学院“小数点”社会实践服务团走访慰问仙女山街道石梁子社区老党员,听老党员分享奋斗历程感受入党初心前往武隆烈士陵园,重温中国共产主义青年团入团誓词,缅怀先烈,立志为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

     

“鲜衣怒马少年时,不负少年行且知。”以青春之名,许国以行此次暑期“三下乡”活动让“小数点”社会实践服务团成员获益颇多,感触颇深。他们纷纷表示作为新时代青年大学生,今后将更加扎实学习,努力为党和人民的伟大事业贡献青春力量