当前位置: 首页 > 学院新闻焦点 > 正文
学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2024-07-01 10:41  作者: 陈琳  编辑:  审核:田春荣  来源:本站原创  浏览次数:

岁月如诗韵,风起正芳华。2024623日下午三点,学院在光大礼堂隆重举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式357名本科生、68名硕士研究生、9名博士研究生顺利完成学业,正式开启筑梦未来新篇章。国家级教学名师、西南大学原常务副校长宋乃庆教授、数学与统计学院全体领导班子成员、学院学术委员会成员、教师代表、各年级辅导员、部分毕业生家长及全体在校毕业生共同参加,见证这一荣光时刻。本次典礼暨授位仪式由院党委副书记田春荣主持。

(出席典礼暨授位仪式的领导、老师)

在庄严的国歌声中,学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开序幕。学院书记唐宇、副院长邓圣兵、副院长王建军分别宣读了有关表彰、毕业和授位的决定

 

 

(学院领导宣读相关决定)

在热烈昂扬的音乐声中,主席台上的领导老师们为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为在场所有毕业生颁发毕业证书,学院学术委员会委员为毕业生颁发学位证书并拨穗授位。

 

(优秀毕业生代表合照)


 

(学院领导为毕业生颁发毕业证书)


 

(学院学术委员会委员为毕业生颁发学位证书)

2021级硕士研究生周璇代表研究生毕业生发言。她引用诗句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”讲述了在校拼搏、攻克难题、取得优秀成果的经历,表示西大给予自己拼搏的志气、底气和勇气,表达了对学校、学院、导师的感谢,她号召同学们追求真理、勇攀高峰,纵使求学中充满着艰难考验,只要心怀梦想,定会玉汝于成。

(研究生毕业生代表周璇发言)


2020级数学与应用数学师范专业本科生李婉昕代表本科毕业生发言。她回忆了四年来专业学习点点滴滴,体会学习数学要有坚持不懈的毅力和团结协作的能力表示会牢记“含弘光大、继往开来”的校训,无论未来在何岗位,始终都与祖国同行,做怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善为的西大人。

(本科毕业生代表李婉昕发言)

学院教师代表陈加伟教授发言。陈加伟老师向各位毕业生表达了毕业祝福,希望各位毕业生常念母校,铭记母校校训,矢志不渝,追光前行祝愿同学们明德厚学启新程,求是创新展宏图,服务国家有作为。

(学院教师代表陈加伟发言)

学院党委书记唐宇常务副院长刘贤宁为毕业班联络员代表颁发聘书,希望毕业生们以班级联络员为纽带,与学校和学院常联系。

(学院领导为联络员颁发聘书)

学院常务副院长刘贤宁深情寄语毕业生。刘院长勉励同学们终身学习,用智慧点亮世界,成就辉煌明天。他希望同学们坚守善于学习的习惯、弘扬创新进取的精神、涵养以天下为己任的情怀,不断探索未知,将“小我”融入“大我”,共同绘就中华民族伟大复兴的辉煌画卷。

(学院常务副院长刘贤宁寄语)

最后,全体师生们齐唱《西南大学校歌》,学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。祝2024届同学们毕业快乐,前程似锦!